Команды навигатора
1 час

MAGGI®

Цыпленок табака с соусом ткемали

к тексту
2.0
Цыпленок табака с соусом ткемали
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Алыча (не сильно спелая)2,5 кг
Вода0,5 ст.
Укроп50 г
Кинза50 г
Чеснок2 головки
Хмели-сунели1 ст.л.
Мята (опционально)1 ст.л.
Кориандр (молотый)0,5 ст.л.
Перец красный (молотый)1 ст.л.
Курица1 кг
Цыпленок табака с соусом ткемали

1

Как правило, цыпленка табака подают горячим, с холодным соусом из толченого чеснока с зеленью. Еще к блюду отлично подойдет грузинский соус ткемали. По нашему рецепту готовится ткемали без соли и сахара, а хранится долго.

 

Подготовить ингредиенты.

Цыпленок табака с соусом ткемали

2

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут.

Цыпленок табака с соусом ткемали

3

Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

Цыпленок табака с соусом ткемали

4

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

Цыпленок табака с соусом ткемали

5

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.

Цыпленок табака с соусом ткемали

6

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

Цыпленок табака с соусом ткемали

7

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке.

Цыпленок табака с соусом ткемали

8

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

Цыпленок табака с соусом ткемали

Готово

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

 

Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

Автор фото: Марк Боярский

Цыпленок табака с соусом ткемали
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Цыпленок табака с соусом ткемалиАлыча (не сильно спелая)ВодаУкропКинзаЧеснокХмели-сунелиМята (опционально)Кориандр (молотый)Перец красный (молотый)Курица

Как правило, цыпленка табака подают горячим, с холодным соусом из толченого чеснока с зеленью. Еще к блюду отлично подойдет грузинский соус ткемали. По нашему рецепту готовится ткемали без соли и сахара, а хранится долго.

 

Подготовить ингредиенты.

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут.

Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке.

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

 

Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

птица фрукты приправы, соусы, специи Основные блюда Грузинская от 1 до 2-х часов Рецепты от MAGGI® Запекание в духовке Вторые блюда из курицы