Команды навигатора
45 минут

Елена Чазова

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

к тексту
56
Приготовление45 минут

Ингредиенты (10)

Баклажаны3-4 шт.
Фарш мясной330 г
Грецкий орех50 г
Томаты в собственном соку (протертые)150 г
Петрушка3-4 веточки
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Уцхо-сунели1 ч.л.
Масло сливочное30 г

1

В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый – специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй – грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус.

2

В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.

3

Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

4

Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.

Готово

Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

юлия еременко

Спасибо. Интересно. Надо сделать

нина кончедалова (баклыкова)

Слюнки потекли....вку--у-у-сно-о...

Светлана Ленская

Маленький нюанс, грузины, как впрочем и большинство кавказцев, баклажаны сначала очищают от кожуры прежде чем готовить из них что-либо, впрочем они многие овощи и фрукты чистят от кожуры перед употреблением, например огурцы, инжир и т.д.

людмила полищук

Я ПРОБОВАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО

Nonna Chubulova

мне очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить.

Alla Nikerina

Выглядит аппетитно и вкусно наверно.