Ингредиенты:
Баклажаны | 3-4 шт. |
Фарш мясной | 330 г |
Грецкий орех | 50 г |
Томаты в собственном соку (протертые) | 150 г |
Петрушка | 3-4 веточки |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Уцхо-сунели | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 18 г. |
У | 5 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый – специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй – грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус.
В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.
Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!