45 минут

Елена Чазова

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

90 ккал

Б 8 гЖ 18 гУ 5 г

к тексту
4.9

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

90

 Б
8 г
 Ж
18 г
 У
5 г

Ингредиенты (10)

Фарш мясной 330 г
Томаты в собственном соку (протертые) 150 г
Петрушка 3-4 веточки
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Уцхо-сунели 1 ч.л.

1

В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый – специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй – грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус.

2

В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.

3

Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

4

Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.

Готово

Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом