45 минут

Елена Чазова

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

90 ккал

Б 8 гЖ 18 гУ 5 г

к тексту
4.98

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

90

 Б
8 г
 Ж
18 г
 У
5 г

Ингредиенты (10)

Фарш мясной 330 г
Томаты в собственном соку (протертые) 150 г
Петрушка 3-4 веточки
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Уцхо-сунели 1 ч.л.

1

В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый – специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй – грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус.

2

В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.

3

Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

4

Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.

Готово

Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!

4.9
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Широкий_ШИрик ап

Получилось Супер!!!Спасибо! Единственное я чистил баклажан,и он немного как будто подсдулся, и стал плоским

21 March 2022 в 20:39
Елена Давыдкина

Аппетитно))

11 February 2021 в 12:28
andromeda19863

Выглядит аппетитно и вкусно наверно.

3 April 2019 в 12:56
nonna_chubulova

мне очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить.

13 October 2017 в 11:55
polishchuk.52

Я ПРОБОВАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО

26 August 2017 в 15:01
737ls

Маленький нюанс, грузины, как впрочем и большинство кавказцев, баклажаны сначала очищают от кожуры прежде чем готовить из них что-либо, впрочем они многие овощи и фрукты чистят от кожуры перед употреблением, например огурцы, инжир и т.д.

9 August 2017 в 15:24
nina.konchedalovabaklykova

Слюнки потекли....вку--у-у-сно-о...

5 August 2017 в 10:43
юлия еременко

Спасибо. Интересно. Надо сделать

4 August 2017 в 21:07