Треска, запеченная под корочкой из трав

Ингредиенты:

Треска300 г
Капуста цветная400 г
Сухари панировочные (панко)60 г
Чеснок20 г
Сливки молочные (22%)100 г
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп и петрушка)10 г

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть и обсушить.

В блендер положить укроп и петрушку (оставить немного для украшения), чеснок, сухари, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и измельчить.

Треску разрезать на порционные кусочки, посолить. Переложить рыбу на пергамент.

Выложить на рыбу смесь из трав и убрать в разогретую духовку на 12 минут.

Цветную капусту залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем слить воду.

Влить сливки и тушить, пока сливки не начнут густеть.

Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу и измельчить блендером до однородной массы.

Подавать рыбу с готовым соусом из сливок и цветной капусты. Приятного аппетита!