Салат из зеленых овощей

Ингредиенты:

Цукини15 г
Огурец60 г
Яблоки (зеленые)15 г
Сельдерей15 г
Перец болгарский (зеленый)20 г
Бобы10 г
Зеленый горошек20 г
Авокадо100 г
Лук зеленый20 г
Сок апельсиновый5 г
Мед15 г
Соевый соус15 г
Масло растительное25 г
Брокколи100 г
Вода100 г
Горчица3 г
Салат (латук или романо)3 листа

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом вкусного, полезного и простого в приготовлении салата с интресными «добавками»: зеленым соусом и муссом из брокколи с горчицей. Попробуем?   Подготовить ингредиенты.

Авокадо нарезать крупными ломтиками. Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.

Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить. В бистро «Березка» пюре из брокколи отправляют в сифон, трясут 5-10 секунд, и получается пюре необходимой консистенции.

Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, мед, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.

Бобовые и овощи (кроме кабачков) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.

Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.

Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.

Приятного аппетита!