Команды навигатора
40 минут

«Партия еды»

Митболы со спагетти в томатном соусе

к тексту
3
Митболы со спагетти в томатном соусе
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Спагетти180 г
Лук1 шт.
Фенхель100 г
Фарш говяжий400 г
Артишоки (в масле)50 г
Черри80 г
Томатная паста70 г
Митболы со спагетти в томатном соусе

1

«Митболы» не раз приводили в негодование наших читателей, мол, неужели нельзя назвать по-русски – «котлеты», «тефтели» или «фрикадельки». А вот нельзя: котлеты – жарятся, тефтели – тушатся, фрикадельки – варятся, а митболы – запекаются в духовке. Кроме того, отличаются митболы и размером: они больше фрикаделек, но меньше тефтелей.

Митболы со спагетти в томатном соусе

2

Лук нарезать кубиком со стороной 5 мм, фенхель соломкой, артишоки четвертинками, а черри половинками.

Митболы со спагетти в томатном соусе

3

В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.

Митболы со спагетти в томатном соусе

4

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.

Митболы со спагетти в томатном соусе

5

На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки.

Митболы со спагетти в томатном соусе

6

Добавить томатную пасту, перемешать.

Митболы со спагетти в томатном соусе

7

Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.

Митболы со спагетти в томатном соусе

8

В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Митболы со спагетти в томатном соусе

Готово

Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху  запеченные митболы. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Митболы со спагетти в томатном соусе
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом