Митболы со спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:

Спагетти180 г
Лук1 шт.
Фенхель100 г
Фарш говяжий400 г
Артишоки (в масле)50 г
Черри80 г
Томатная паста70 г

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж15 г.
У23 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

«Митболы» не раз приводили в негодование наших читателей, мол, неужели нельзя назвать по-русски – «котлеты», «тефтели» или «фрикадельки». А вот нельзя: котлеты – жарятся, тефтели – тушатся, фрикадельки – варятся, а митболы – запекаются в духовке. Кроме того, отличаются митболы и размером: они больше фрикаделек, но меньше тефтелей.

Лук нарезать кубиком со стороной 5 мм, фенхель – соломкой, артишоки –четвертинками, а черри – половинками.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.

На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.

В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху – запеченные митболы. Приятного аппетита!