Мятый пирог с персиками

Ингредиенты:

Тесто слоеное1 упаковка
Персикнесколько штук
Масло сливочное2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Такой пирог можно готовить и с нектаринами, и со сливами, и с яблоками. Главное, чтобы плоды не были перезрелыми, иначе во время выпечки превратятся в пюре.

Персики нарезать дольками.

Сливочное масло растопить.

Добавить в него 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Пласт слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй пласт.

Тонко раскатать и разрезать на две части.

Пальцами собрать пласт теста в центре и смять в большие неровные складки. Эстеты могут выложить пласт теста в форму и сформировать аккуратные глубокие складки.

Выложить в получившиеся складки дольки персиков, присыпать оставшимся сахаром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.