Команды навигатора
1 час 30 минут

Бистро «Березка»

Луковый суп с говядиной

к тексту
33
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (13)

Лук350 г + 50 г для бульона
Коньяк30 г
Сахар30 г
Чеснок10 г
Масло сливочное10 г
Петрушка5 г
Чиабатта20 г
Сыр30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Говядина300 г
Вода1 л
Морковь50 г

1

Один из главных ингредиентов вкусного лукового супа – наваристый бульон. Его то и нужно сварить первым делом: опустить мясо в воду, добавить очищенные морковь и лук и варить около полутора часов на слабом огне. Готовый бульон процедить и выпарить (держать на среднем огне в течение 25 минут).

 

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать тонкими кольцами лук, выложить в сотейник и обжаривать без добавления масла около получаса, чередуя низкую и высокую температуры, тщательно перемешивая.

3

Зубчики чеснока порезать на 4 части. Добавить коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и оставить томиться на маленьком огне в течение 15 минут.

4

Добавить выпаренный бульон, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

5

Вылить суп в жаропрочный горшочек.

6

Сверху выложить поджаренный на гриле или в тостере ломтик чиабатты. 

7

Натереть на мелкой терке сыр и отправить в разогретую духовку на пару минут.

Готово

Посыпать измельченной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Елена Мирошниченко

Его то и нужно сварить первым делом -
а на самом деле нужно: его-то и нужно... - усиление его ,
а иначе смысл: его то и нужно, то и не нужно?...

22 September 2017 в 15:36
Hиколаев Николай

МНЕ НРАВИТСЯ.

12 September 2017 в 00:11
Михаил Трегубов

такого блюда не пробовал.

10 September 2017 в 05:14