Команды навигатора
20 минут

MAGGI®

Закуска из маринованных кабачков

к тексту
3.02
Закуска из маринованных кабачков
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Кабачки (молоденькие)2 шт.
Укропнесколько веточек
Чеснок2-3 зубчика
Вода1 л
Сахар1 ст.л.
Уксус яблочный2 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Закуска из маринованных кабачков

1

Подготовить ингредиенты.

Закуска из маринованных кабачков

2

Кабачки вымыть. Не очищая, нарезать тонкими слайсами.

Закуска из маринованных кабачков

3

Свернуть полоски кабачков в рулетики.

Закуска из маринованных кабачков

4

Рулетики из кабачков аккуратно выложить в баночку. Между ними проложить зубчики чеснока.

Закуска из маринованных кабачков

5

Как и при засолке огурцов, в баночки к кабачкам можно добавлять другие травы и специи – листья смородины, душистый перец горошком, кусочки красного острого перца.

Закуска из маринованных кабачков

6

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить приправу (около 2 ст.л.), сахар, уксус и подсолнечное масло.  Перемешать и держать на огне около 3-5 минут – до полного растворения сахара. Мелко нарезать укроп, добавить в маринад и снять с огня.

Закуска из маринованных кабачков

7

Залить кабачки горячим маринадом.

Закуска из маринованных кабачков

Готово

Плотно закрыть банки крышкой (удобнее всего использовать стеклянные банки с откидной крышкой). Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки малосольные кабачки можно пробовать.

Автор фото: Марк Боярский

Закуска из маринованных кабачков
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

znatalka82

А соль надо?

festa_gifts

На сколько я понимаю, соли достаточно в приправе...

Закуска из маринованных кабачковКабачки (молоденькие)УкропЧеснокВодаСахарУксус яблочныйМасло подсолнечное

Подготовить ингредиенты.

Кабачки вымыть. Не очищая, нарезать тонкими слайсами.

Свернуть полоски кабачков в рулетики.

Рулетики из кабачков аккуратно выложить в баночку. Между ними проложить зубчики чеснока.

Как и при засолке огурцов, в баночки к кабачкам можно добавлять другие травы и специи – листья смородины, душистый перец горошком, кусочки красного острого перца.

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить приправу (около 2 ст.л.), сахар, уксус и подсолнечное масло.  Перемешать и держать на огне около 3-5 минут – до полного растворения сахара. Мелко нарезать укроп, добавить в маринад и снять с огня.

Залить кабачки горячим маринадом.

Плотно закрыть банки крышкой (удобнее всего использовать стеклянные банки с откидной крышкой). Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки малосольные кабачки можно пробовать.

овощи приправы, соусы, специи Закуски от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Низкокалорийное блюдо Рецепты от MAGGI® Маринование Закуска из кабачков