Шакшука с паприкой

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Помидоры2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Томаты в собственном соку (без кожицы)30 г
Орегано1 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Питадля подачи
Зира (кумин)1 г
Паприка1 г
Зелень (лук зеленый, петрушка)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У4 г.
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Если по-простому, то еврейская шакшука — это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда: шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани предлагает приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями — кумином, паприкой и тандури масала.   Подготовить ингредиенты.

Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.

Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.

Достать, вылить желток.

Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой.

Подавать с питой. Приятного аппетита!