Команды навигатора
25 минут

Burger&Pizzetta

Шакшука с паприкой

к тексту
41
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Яйца куриные1 шт.
Помидоры2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Томаты в собственном соку (без кожицы)30 г
Орегано1 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Питадля подачи
Зира (кумин)1 г
Паприка1 г
Зелень (лук зеленый, петрушка)по вкусу

1

Если по-простому, то еврейская шакшука — это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда: шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани предлагает приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями — кумином, паприкой и тандури масала.

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.

3

Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.

4

Достать, вылить желток.

5

Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

6

Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой.

Готово

Подавать с питой. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ольга Кирпичева

можно рецепт питы?