Команды навигатора
25 минут

Burger&Pizzetta

Шакшука с паприкой

к тексту
4.31
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (11)

Перец сладкий 1 шт.
Томаты в собственном соку (без кожицы) 30 г
Орегано 1 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Пита для подачи
Зелень (лук зеленый, петрушка) по вкусу

1

Если по-простому, то еврейская шакшука — это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда: шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани предлагает приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями — кумином, паприкой и тандури масала.

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.

3

Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.

4

Достать, вылить желток.

5

Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

6

Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой.

Готово

Подавать с питой. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ольга Кирпичева

можно рецепт питы?

12 September 2017 в 15:56