Команды навигатора
2 часа

MAGGI®

Харчо по-грузински со сливами

к тексту
3.010
Харчо по-грузински со сливами
Приготовление2 часа

Ингредиенты (8)

Говядина250 г
Рис1/2 ст.
Слива300-400 г
Кинзадля подачи
Грецкий орехгорсть
Лавровый лист1-2 шт.
Перец душистыйпара горошин
Перец черныйпара горошин
Харчо по-грузински со сливами

1

Харчо, приготовленный по нашему рецепту – с оригинальной заправкой, сливами и грецкими орехами – просто невероятный! Убедитесь сами!

 

Подготовить ингредиенты. 

Харчо по-грузински со сливами

2

Мясо залить 2 л воды, добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и сварить бульон (варить около 1-1,5 часов при слабом кипении). 

Харчо по-грузински со сливами

3

Сливы обдать кипятком.

Харчо по-грузински со сливами

4

Снять с них кожицу.

Харчо по-грузински со сливами

5

Мякоть нарезать или пюрировать блендером.

Харчо по-грузински со сливами

6

В кипящий бульон добавить рис.

Харчо по-грузински со сливами

7

Добавить измельченные сливы, варить 10 минут.

Харчо по-грузински со сливами

8

За 5 минут до готовности супа добавить MAGGI® Заправку для Харчо.

Харчо по-грузински со сливами

9

Чтобы придать супу особый оригинальный вкус, добавить размолотый обжаренный грецкий орех. Дать настояться 20-30 минут

Харчо по-грузински со сливами

Готово

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Автор фото: Марк Боярский

Харчо по-грузински со сливами
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

lobynntseva

Очень вкусно,Супер!!!

nadezhda-stepanova-54

На самом деле, очень вкусно!!!

giver.92

Надо ещё томат пасту или помидоры. можно вместо слив добавлять соус ткемали и чернослив. И есть Харчо лучше сразу.

balakina.r.62

а вместо риса - перловку, ещё лучше

alen_k2004

Перловка-это уже рассольник)))

alen_k2004

Сливы в рецепте какие-то...сомнительные))) Действительно, лучше уж соус ткемали. А если сливы, то настоящий тёрн.

mara-dost

Сливы должны быть кислыми.Можно алычу. томатную пасту или помидорки обязательно!

nailya.65

И чеснок...

dazdrapermaz

а вообще кладут тклапи горький перец

v.devyatkina

Друзья, а не мало ли мяса - 250 г на два литра воды?

Харчо по-грузински со сливамиГовядинаРисСливаКинзаГрецкий орехЛавровый листПерец душистыйПерец черный

Харчо, приготовленный по нашему рецепту – с оригинальной заправкой, сливами и грецкими орехами – просто невероятный! Убедитесь сами!

 

Подготовить ингредиенты. 

Мясо залить 2 л воды, добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и сварить бульон (варить около 1-1,5 часов при слабом кипении). 

Сливы обдать кипятком.

Снять с них кожицу.

Мякоть нарезать или пюрировать блендером.

В кипящий бульон добавить рис.

Добавить измельченные сливы, варить 10 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить MAGGI® Заправку для Харчо.

Чтобы придать супу особый оригинальный вкус, добавить размолотый обжаренный грецкий орех. Дать настояться 20-30 минут

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

крупы мясо фрукты приправы, соусы, специи Супы Грузинская от 1 до 2-х часов Рецепты от MAGGI®