Подготовить ингредиенты. Чернослив залить теплой водой на 5-6 минут.
2
Картофель выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и специи, перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут (до готовности).
3
Лук, чеснок и чернослив мелко нарезать.
4
Переложить к фаршу чернослив, половину лука и чеснока, посолить и поперчить, перемешать.
5
Сформировать котлетки диаметром 7-9 см, толщиной 1-2 см.
6
На разогретой с маслом сковороде обжарить котлетки с обеих сторон, а затем на слабом огне довести до готовности, периодически переворачивая, в течение 6-9 минут
7
Для соуса смешать томаты с оставшимся луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Готово
На тарелку выложить печеный картофель, разломить его, посыпать сушеной зеленью. Рядом с картофелем положить котлеты. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!