40 минут

«Партия еды»

Котлеты с печеным картофелем

130 ккал

Б 12 гЖ 9 гУ 14 г

к тексту
4.3

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
12 г
 Ж
9 г
 У
14 г

Ингредиенты (8)

Фарш мясной (баранина + говядина) 300 г
Томаты в собственном соку 80 г
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Специи (кардамон и тмин) 4 г
Зелень (сушеные укроп и петрушка) 4 г

1

Подготовить ингредиенты. Чернослив залить теплой водой на 5-6 минут.

2

Картофель выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и специи, перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут (до готовности).

3

Лук, чеснок и чернослив мелко нарезать.

4

Переложить к фаршу чернослив, половину лука и чеснока, посолить и поперчить, перемешать.

5

Сформировать котлетки диаметром 7-9 см, толщиной 1-2 см.

6

На разогретой с маслом сковороде обжарить котлетки с обеих сторон, а затем на слабом огне довести до готовности, периодически переворачивая, в течение 6-9 минут

7

Для соуса смешать томаты с оставшимся луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Готово

На тарелку выложить печеный картофель, разломить его, посыпать сушеной зеленью. Рядом с картофелем положить котлеты. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!  

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом