15 минут

Марина

Молочные феттучине

320 ккал

к тексту
32

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (5)

1

Ничто так не согреет и не наполнит энергией в холодный осенний день, как тарелка горячей молочной лапши. Готовится она быстро, просто, из минимума ингредиентов. Чаще всего для блюда берут вермишель, мелкие рожки, но мне кажется, вкуснее получается из яичной лапши, домашней или длинной плоской и широкой пасты, вроде феттучине или тальятелле.

2

Для приготовления этого блюда (как и молочных каш) важно иметь в кухонном арсенале подходящую, проверенную временем кастрюлю, в которой молоко не будет подгорать. У меня такая сохранилась с советской поры. И еще: перед тем, как влить в нее молоко, нужно ополоснуть ее холодной водой - это тоже не даст молоку подгореть.

3

Вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения, опустить пасту, убавить огонь и варить 5-7 минут до готовности. Добавить соль по вкусу и щепотку сахара, он придаст блюду сладко-сливочный вкус. Кусочек сливочного масла положить за 2-3 минуты до полной готовности, оно успеет «потомиться» вместе с молоком.

Готово

Подавать молочные феттуччине горячими. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена

молочая лапша, она и в Африке молочная лапша

13 October 2017 в 10:33
madambychkova

длинные феттуччини будут соскальзывать с ложки хоть ты тресни! 60 лет назад мама готовила нам это из короткой домашней лапши, на крайняк из вермишели...

12 October 2017 в 17:54

Похожие рецепты

Наталья Фролова(Литвинова)
Феттучини по-неаполитански

25 минут

5
Ресторан La Pasta
Морковные феттучине

20 минут

3
Ресторан Villa Pasta
Феттучине с овощами

20 минут

566