39 минут

Людмила Кузнецова

Картофельные оладьи с чесноком

150 ккал

Б 6 гЖ 15 гУ 28 г

к тексту
4.6

Приготовление 

39 минут

ккал/100г

150

 Б
6 г
 Ж
15 г
 У
28 г

Ингредиенты (7)

Лук 2 шт.
Мука 6 ст.л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Картофляники — так я (и не только) привыкла называть картофельные оладьи.

 

Подготовить ингредиенты.

2

Картофель натереть на крупной тёрке.

3

Лук мелко порезать.

4

Смешать все ингредиенты.Посолить,поперчить,добавить чеснок, выдавленный через пресс.

5

Выкладывать картофельную масу столовой ложкой на разогретую с маслом  сковороду. Жарить на среднем огне, чтобы оладьи прожарились равномерно. 

Готово

Молдавские картофляники подавать горячими со сметаной.

Автор фото: Милачка

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом