Ингредиенты:
Картофель | 11 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мука | 6 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 шт. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 15 г. |
У | 28 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 39 мин.
Картофляники — так я (и не только) привыкла называть картофельные оладьи. Подготовить ингредиенты.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
Смешать все ингредиенты.Посолить,поперчить,добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Выкладывать картофельную масу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарить на среднем огне, чтобы оладьи прожарились равномерно.
Молдавские картофляники подавать горячими со сметаной.