Фаршированные перцы со свининой

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)750 г
Перец («ласточка»)1000 г
Рис1 ст.
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Свинину дважды пропустить через мясорубку.

Несколько раз промыть рис под проточной водой, добавить к свиному фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

Перец «Ласточка» помыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена. Уложить очищенные перцы в глубокую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Слить воду с перцев и начинить их приготовленным фаршем. Готовые перцы уложить в казан.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке и также обжарить на растительном масле.

Массу из лука и моркови выложить в одну сковороду, добавить томатную пасту и немного обжарить.

Сверху на фаршированные перцы выложить морковно-луковую массу, залить перцы на 1/3 кипятком, накрыть казан крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить перцы около часа.

Фаршированный перец подавать с подливкой, в которой он готовился.