1 час

аурика аурика

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

140 ккал

Б 8 гЖ 5 гУ 11 г

к тексту
4.42

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

 Б
8 г
 Ж
5 г
 У
11 г

Ингредиенты (13)

Филе куриное 500 г
Рис 100 г
Лук 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 600-800 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с капустой.

3

Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.

4

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.

5

Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 20 мин.

6

Тем временем сладкий перец нарез тонкими брусочками, добавить к зажарке из лука и моркови. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в пюре томаты, приправить по вкусу и тушить 5-7 мин.

7

Вынуть из духовки ленивые голубцы, сверху выложить тушеные овощи, накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусов еще на 20 мин.

8

Подавать со сметаной и зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

4.4
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

big94den

рис можно не отваривать а просто запарить кипятком, так вероятней всего что он будет готов.

11 October 2017 в 18:56
niecks

больно хлопотный рецепт - рис до полуготовности +20 минут полуфабрикат + 20 минут - сложновато но попробую, что-то похожее готовлю но все ингредиенты сразу и в духовке около часу...

11 October 2017 в 15:33