Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Капуста белокочанная300 г
Рис100 г
Яйца куриные1 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Перец сладкий2 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры600-800 г
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У11 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с капустой.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 20 мин.

Тем временем сладкий перец нарез тонкими брусочками, добавить к зажарке из лука и моркови. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в пюре томаты, приправить по вкусу и тушить 5-7 мин.

Вынуть из духовки ленивые голубцы, сверху выложить тушеные овощи, накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусов еще на 20 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!