1 час 5 минут

аурика аурика

Мясо по-французски с шампиньонами

190 ккал

к тексту
3.82

Приготовление 

1 час 5 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (9)

Лук 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

2

Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

3

Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

4

В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы и лук.

5

Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

6

Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 мин при 180 градусов. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 градусах около 10 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

3.8
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Kristina Dae

Люблю мясо по-французски, но я его делала по-другому - был слой картошки, грибы не обжаренные и без заливки. Прочитала Ваш вариант и поняла: с заливкой будет сочнее! Беру к сведению!

30 October 2017 в 10:50
ira.fattaeva

очень наглядно и должно быть вкусно!

13 October 2017 в 08:58