Фруктовый микс с ягодами клюквы

Ингредиенты:

Бананы1 шт.
Груша1 шт.
Киви1 шт.
Виноград100 г
Слива5 шт.
Клюква (свежая)50 г
Шоколад горький90 г
Сливки молочные (20%)100 мл
Ванильный сахар1 ч.л.
Грецкий орехгорсть

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У19 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Фруктовый микс с ягодами клюквы – десертный салат под шоколадным соусом. Пальчики оближешь!   Подготовить ингредиенты – тщательно вымыть все фрукты и обсушить.

Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюльку вылить 100 мл сливок, подогреть на медленном огне (или на водяной бане), добавить в них ванильный сахар и шоколад (молочный или черный), поломанный на кусочки. Помешивая, довести до кипения. Шоколад полностью растворится, и масса станет вязкой. Поставить соус остывать.

Порезать мелко грушу. Киви очистить от кожицы, банан - от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Из слив удалить косточки, порезать. Виноградины разрезать на половинки. Грецкие орехи измельчить.

Переложить порезанные фрукты в глубокую миску, добавить клюкву. Осторожно перемешать.

Разложить фруктовое ассорти по креманкам.

Каждую порцию (у меня получилось три) полить шоколадным соусом. Сверху посыпать ореховой крошкой.

Приятного аппетита!