Команды навигатора
30 минут

Кристина Перебоева

Теплый салат с печенью

к тексту
33
Приготовление30 минут

Ингредиенты (11)

Говяжья печень500 г
Морковь4 шт.
Лук красный2 шт.
Чеснок4 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Масло растительное1 ст.л.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу

1

Из указанных ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего теплого салата.

 

Подготовить ингредиенты.

2

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими пластиками. Чтобы печень было удобнее нарезать, можно ее немного заморозить.

3

Помыть и очистить лук, морковь и чеснок. Морковь нарезать крупными пластиками, лук - тонкими перьями, чеснок - мелко.  

4

Обжарить чеснок и лук в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.

5

Готовые овощи посыпать по вкусу солью и сахаром. Вылить к ним лимонный сок, перемешать и дать им помариноваться.

6

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему ст. л. растительного масла, соль, перец. Обжарить печень с каждой стороны по 2-3 минуты. В конце добавить измельченный чеснок и мелко порубленные стебли петрушки. Все перемешать и можно подавать!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Кристина Перебоева

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Очень надо

С чего вы решили,говяжья была и есть)))

12 October 2017 в 17:16
Катерина Гейко

Согласна с вопросом)))

11 October 2017 в 16:25
Любовь Ляпина

Как куриная печень трансформировалась в говяжью?

11 October 2017 в 11:38