2 часа

Софья Чернышкова

Запеченная курица с гарниром из молодого кабачка и моркови

120 ккал

Б 29 гЖ 7 гУ 0 г

к тексту
4.3

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

120

 Б
29 г
 Ж
7 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Курица 1000 г
Цукини 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 3 щепотки
Перец черный 1 щепотка

1

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно поесть, но старается следить за фигурой.

 

Подготовить ингредиенты.

2

Курицу замариновать в лимонном соке, добавив соль, перец, кардамон (коробочки нужно разрезать, внутри — семена). Мариновать минимум два часа (если остаётся на завтра, нужно добавить масло, чтобы не стало сухим).

3

За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника. Добавить кусочки апельсина.

4

Кабачок и морковь нарезать овощерезкой лентами, замариновать в соке апельсина и лимона с солью и перцем в течение 20 минут, добавить молотый кориандр.

5

Запекать при 220 градусах около полутора часов.

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: Софья Чернышкова

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом