Хинкали с минеральной водой

Ингредиенты:

Мука500 г
Минеральная вода300 мл
Говядина400 г
Сало100 г
Лук100 г
Чеснок2 шт.
Зира (кумин)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж11 г.
У23 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо очистить от жилок и пленок. Нарезать мясо и сало на небольшие кусочки. Приготовить фарш.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Приправить солью, перцем и зирой.

Все тщательно перемешать. На вкус хинкали влияет качество воды, поэтому следует использовать хорошую минеральную воду. Воды на 500 г мяса уйдет примерно 150 мл. Добавить воды столько, сколько сможет впитать в себя фарш.

Приготовить тесто из муки, соли и 150 мл воды.

Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. Разделить на 4 части. Успех хинкали зависит от количества слоев в тесте. Раскатывать каждую часть и складывать ее пополам, через раз посыпая мукой, снова и снова - хотя бы 10 раз. В идеале слоев должно быть около 20.

В результате получатся слоеные листы 3 мм толщиной.

В готовые листы немедленно завернуть фарш, чтобы тесто не сохло. Если вода от мяса успела отделиться, фарш нужно хорошенько перемешать.

Завернуть плотной гармошкой. В идеале у хинкали должно быть девятнадцать складок. Скрепленный мешочек закрутить в ту же сторону, что и складки. Излишек теста отрезать. Поставить хинкали на доску, образуется плоское дно. Потом будет удобнее есть. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут брюхом вверх, варить еще 3 минуты. Вынимать бережно!

К еде приступать немедленно! Приятного аппетита!