Ингредиенты:
Мука | 260 г |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 2 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Брокколи | 250 г |
Томатный соус | 4 ст.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Моцарелла | 150 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Чеснок | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты для теста.
Муку просеять. Добавить сухие «быстрые» дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой.
В стакан влить теплую воду — 160-170 мл. Добавить в воду 3 ст.л. оливкового масла, перемешать.
Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния. Замесить тесто – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой. Поставить тесто в теплое место на 40-45 минут.
Подготовить ингредиенты для начинки пиццы. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем промыть холодной водой.
Смазать противень оливковым или подсолнечным маслом.
Готовое тесто выложить на противень и руками аккуратно растянуть. Наколоть тесто вилкой и дать немного постоять.
Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом, распределив его равномерно с помощью ложки. Особенно тщательно смазать бортики пиццы.
Томаты нарезать тонкими пластинами и выложить поверх соуса, стараясь максимально закрыть все тесто.
Зубчики чеснока очистить и нарезать очень мелко или выдавить через пресс и распределить по всей пицце. Натереть моцареллу на крупной терке. Посыпать всю пиццу моцареллой.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия и ножки отрезать максимально. Поверх моцареллы разложить отваренные зеленые соцветия брокколи.
Посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Перед тем, как испечь пиццу, дать ей постоять 15 минут. А дальше поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Печь не более 20 минут.
Подавать только горячей! Приятного аппетита!