Утка с гречкой в духовке

Ингредиенты:

Утка1500 г
Крупа гречневая300 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное по вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж35 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Морковь очистить и натереть на терке.

Очистить лук и нарезать кубиками.

Утку порезать на куски.

Обжарить утку на растительном масле под крышкой со всех сторон.

Лук и морковь обжарить на растительном масле

до мягкости.

В утятницу или форму с крышкой выложить утку, на нее - обжаренный лук и морковь.

Сверху высыпать гречку и полностью залить водой. Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.

Приятного аппетита!