45 минут

аурика аурика

Тушеное мясо с овощами

130 ккал

Б 6 гЖ 5 гУ 13 г

к тексту
3.73

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

130

 Б
6 г
 Ж
5 г
 У
13 г

Ингредиенты (16)

Лук 1 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чили 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Перец черный (горошком) 4 шт.
Перец душистый (горошком) 2 шт.
Орегано (сушеный) 1 ч.л.

1

Овощи для этого блюда можно взять любые – по вкусу. Прекрасно подойдет брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, тыква. Мясо также вполне можно заменить курицей или индейкой, а сливки – для уменьшения калорийности блюда – кокосовым молоком или сливками с меньшим процентом жирности.

 

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

3

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо до румяности на сильном огне.

4

Добавить лук, нарезанный перьями и колечки моркови, жарить вместе, помешивая, 3-4 минуты.   

5

Баклажаны нарезать крупным кубиком и добавить к мясу с овощами, жарить еще 3-5 минут, помешивая.

6

В сковороду добавить все специи, соль по вкусу и перемешать.

7

Добавить нарезанный брусочками сладкий перец и нарезанный кубиком помидор, перемешать и тушить минут 10-15.

8

Влить сливки, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

9

Готовое блюдо снять с плиты, посыпать нарезанной зеленью, измельченным чесноком и свежим перцем чили.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

3.7
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Илья Ефремов

Норм

9 October 2021 в 08:46
safonov_andrei

Да по сути она и не нужна там

2 March 2019 в 17:44
asinburin

Всё бы ничего, вот только в каком месте картошку сыпать?

15 January 2019 в 13:44