Гарнир из чечевицы по-азиатски

Ингредиенты:

Чечевица (зеленая)150 г
Паста "том ям"1 ст.л.
Лук зеленый2 шт.
Имбирь (корень)1 см
Помидоры (сорт «сливка»)4 шт.
Чеснок1 шт.
Сливки молочные50 мл

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У12 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

С заранее отваренной чечевицей приготовление гарнира займет всего 15 минут. Сливки в это блюдо можно и не добавлять: с ними получается, скорее чечевица по-индийски, а не по-азиатски.

Отрезать кусочек имбиря

Нарезать лук и кинзу

На сковородку – растительное масло, чеснок, пасту «Том Ям».

Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5-7 минут.

Добавить чечевицу.

Добавить лук и кинзу, перемешать.

Добавить сливки, перемешать.

Приятного аппетита!