2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Макароны по-неаполитански

170 ккал

к тексту
4

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

170

Ингредиенты (8)

Макароны (в форме спиралек) 300 г
Лук 2 шт.
Сыр 100 г
Сметана 3 ст.л.
Вода (кипяток) 1 ст.
Специи (итальянские травы) по вкусу
Соль по вкусу

1

Карбонад из свинины со всех сторон посолить и приправить специями «Итальянские травы». Положить приправленное мясо на фольгу и завернуть его плотно таким образом, чтобы не было никаких отверстий. Мясо в фольге положить в форму и запекать в духовке 1-1,5 часа.

2

Спустя полтора часа достать форму с мясом, аккуратно открыть фольгу, чтобы не обжечься паром. Оставить мясо остужаться.

3

В это время обжарить мелко нарезанный лук.

4

Отварить макароны, слить воду, в которой они варились, и промыть макароны под холодной проточной водой.

5

Остывшее мясо пропустить через мясорубку.

6

К обжаренному луку добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

7

Далее в сковороду добавить отваренные макароны.

8

В глубокой небольшой емкости смешать сметану с кипятком и солью.

9

Натереть сыр на мелкой терке.

10

Макароны с фаршем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.

Готово

Все ингредиенты перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Автор фото: Ника

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом