Макароны по-неаполитански

Ингредиенты:

Макароны (в форме спиралек)300 г
Свинина (мякоть)500 г
Лук2 шт.
Сыр100 г
Сметана3 ст.л.
Вода (кипяток)1 ст.
Специи (итальянские травы)по вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Карбонад из свинины со всех сторон посолить и приправить специями «Итальянские травы». Положить приправленное мясо на фольгу и завернуть его плотно таким образом, чтобы не было никаких отверстий. Мясо в фольге положить в форму и запекать в духовке 1-1,5 часа.

Спустя полтора часа достать форму с мясом, аккуратно открыть фольгу, чтобы не обжечься паром. Оставить мясо остужаться.

В это время обжарить мелко нарезанный лук.

Отварить макароны, слить воду, в которой они варились, и промыть макароны под холодной проточной водой.

Остывшее мясо пропустить через мясорубку.

К обжаренному луку добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

Далее в сковороду добавить отваренные макароны.

В глубокой небольшой емкости смешать сметану с кипятком и солью.

Натереть сыр на мелкой терке.

Макароны с фаршем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.

Все ингредиенты перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-7 минут.