Суп с хреновиной

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)650 г
Картофель3 шт.
Рис1/3 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Хреновина400 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

В 3-х литровую кастрюлю положить вырезку, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и снять пенку, посолить бульон и готовить мясо под крышкой на медленном огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой. После того как мясо сварится, достать свиную вырезку из кастрюли. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, промытый рис и варить до готовности картофеля и риса.

На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук.

Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь.

В кастрюлю к готовому картофелю и рису добавить зажарку, хреновину и кусочки нарезанного мяса. Дать супу немного покипеть.

Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.