30 минут

Марина

Компот из свежих яблок, слив и клюквы

90 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 14 г

к тексту
4.2

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
14 г

Ингредиенты (5)

Яблоки 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.

1

Глядя на изобилие фруктов и ягод, многие хозяйки, запасаясь витаминами, активно «крутят» компоты на зиму. Однако и в эти осенние дни стоит побаловать себя компотом. Сваренный в кастрюльке, он не только утолит жажду, но и придаст силы. Предлагаю приготовить компот из свежих яблок, слив и клюквы. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3 литра.

2

Фрукты и ягоды помыть. Яблоки порезать кубиками.

3

Сливы порезать дольками, удалив косточки.

4

Воду в кастрюле довести до кипения и запустить сливы и яблоки.

5

Дать им покипеть 2 минуты. Добавить клюкву, сахар и лимонную кислоту (можно 1 ст.л лимонного сока).

Готово

Снова довести до кипения. Поварить компот 2-3 минуты. Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять 20-30 минут. Компот готов, можно наливать в бокалы или стаканы. Приятного!

Автор фото: Марина

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом