Компот из свежих яблок, слив и клюквы

Ингредиенты:

Яблоки3 шт.
Слива (свежая)200 г
Клюква (свежая)1 ст.
Сахар5 ст.л.
Лимонная кислота1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У14 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Глядя на изобилие фруктов и ягод, многие хозяйки, запасаясь витаминами, активно «крутят» компоты на зиму. Однако и в эти осенние дни стоит побаловать себя компотом. Сваренный в кастрюльке, он не только утолит жажду, но и придаст силы. Предлагаю приготовить компот из свежих яблок, слив и клюквы. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3 литра.

Фрукты и ягоды помыть. Яблоки порезать кубиками.

Сливы порезать дольками, удалив косточки.

Воду в кастрюле довести до кипения и запустить сливы и яблоки.

Дать им покипеть 2 минуты. Добавить клюкву, сахар и лимонную кислоту (можно 1 ст.л лимонного сока).

Снова довести до кипения. Поварить компот 2-3 минуты. Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять 20-30 минут. Компот готов, можно наливать в бокалы или стаканы. Приятного аппетита!