Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

Печень куриная400 г
Лук1 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст.
Сольщепотка
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное (для жарки)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Куриная печень в сметанном соусе - универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.     Приготовить ингредиенты.

Печень промыть. Нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковороду на плиту, налить масло, нагреть. Обвалять печень в муке и выложить на сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне.

Когда печень немного подрумянится, добавить к ней мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и дать потомиться 3-5 минут.

Добавить к печени 1,5-2 стакана кипяченой воды. Перемешать.

Посолить, добавить черный перец и специи по вкусу., перемешать. Довести до готовности на медленном огне. Соус загустеет.

Подавать печень на второе с любым гарниром - картофельным пюре, пастой, отварным рисом, тушеными овощами, рассыпчатыми кашами. Приятного аппетита!