40 минут

Марина

Куриная печень в сметанном соусе

140 ккал

Б 23 гЖ 8 гУ 7 г

к тексту
4.5

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

 Б
23 г
 Ж
8 г
 У
7 г

Ингредиенты (7)

Лук 1 шт.
Мука 1 ст.
Соль щепотка
Перец черный по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу

1

Куриная печень в сметанном соусе - универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.  

 

Приготовить ингредиенты.

2

Печень промыть. Нарезать небольшими кусочками.

3

Поставить сковороду на плиту, налить масло, нагреть. Обвалять печень в муке и выложить на сковороду.

4

Обжаривать печень на среднем огне.

5

Когда печень немного подрумянится, добавить к ней мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и дать потомиться 3-5 минут.

6

Добавить к печени 1,5-2 стакана кипяченой воды. Перемешать.

7

Посолить, добавить черный перец и специи по вкусу., перемешать. Довести до готовности на медленном огне. Соус загустеет.

Готово

Подавать печень на второе с любым гарниром - картофельным пюре, пастой, отварным рисом, тушеными овощами, рассыпчатыми кашами. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом