Домашние буузы

Ингредиенты:

Говядина350 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода200 мл
Мука3 ст.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное (для смазывания)2 ст.л.
Сало50 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж24 г.
У53 г.
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Буузы (или бурятские позы)  — сытное семейное блюдо!   Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто из воды, яйца, муки и соли.

Тесто должно получиться упругим и плотным. Тесто убрать в пленку, приступить к приготовлению фарша.

Подготовить ингредиенты для фарша. Можно использовать говядину и свинину. Приготовить фарш.

Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 8-9 см.

Выложить на тесто начинку и защипнуть края. В центре оставить отверстие.

Слепленные позы выложить на плоскую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Перед тем, как отправить буузы в пароварку, необходимо смазать растительным масло их дно — так буузы не прилипнут. Варить на пару 15-20 минут. После приготовления бережно вытащить буузы из пароварки. Подавать горячими, с соевым соусом и майонезом.

Приятного аппетита!