Суп с беконом и сливками

Ингредиенты:

Курица500 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Бекон100 г
Сыр сливочный150 г
Сливки молочные100 мл
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Петрушкаветочка

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж7 г.
У59 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воду. Как только бульон закипит, добавить соль и черный молотый перец. Варить до готовности курицы. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, порезать на небольшие кусочки, бульон процедить.

Картофель нарезать кубиком и добавить в кипящий бульон.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Добавить к картошке после 10-15 минут варки, варить ещё 5-7 минут.

Бекон порезать мелким кубиком и обжарить до корочки на сухой сковороде без добавления масла.

Добавить в бульон бекон, курицу, сливки, сливочный сыр, раздавленный чеснок, еще раз посолить и поперчить по вкусу. Варить 4-5 минут. Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!