Манник на кефире с яблоками

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Кефир (3,2%)1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Яблоки2 шт.
Сода1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У46 г.
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Залить манку кефиром.

Перемешать и убрать в холодильник на 1 час для набухания манки.

Соединить в миске яйца с сахаром.

Взбить миксером.

В кефир с манкой вылить яичную смесь.

Добавить 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешать.

Яблоки помыть, вырезать серединку и нарезать.

Выложить на дно формы яблоки и залить тестом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. Проверить готовность манника деревянной палочкой.

Приятного аппетита!