Команды навигатора
1 час

Ольга Яшина

Куриный суп со штруделями

к тексту
2.01
Куриный суп со штруделями
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Куриный бульон1500 мл
Фарш куриный100 г
Тесто80 г
Картофель250 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Укроп1 пучок
Куриный суп со штруделями

1

Подготовить ингредиенты.

Куриный суп со штруделями

2

Кости куриной грудки (примерно 300 г) помыть и залить холодной водой (1,5 л). Поставить на плиту, довести до кипения и убрать накипь. Варить 40 минут на медленном огне. В конце варки бульон посолить (1 ст.л.).

Куриный суп со штруделями

3

Пока варится бульон, замесить крутое тесто из 1 стакана муки, яйца, соли и 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе, в холодильник не убирать.

Куриный суп со штруделями

4

Приготовить куриный фарш: пропустить 100 г куриного филе через мясорубку, добавив половинку луковицы, соль и перец по вкусу.   

Куриный суп со штруделями

5

В бульон опустить нарезанный лук, варить 3 минуты.

Куриный суп со штруделями

6

Помыть и порезать морковь. Запустить в бульон. Варить 3 минуты.

Куриный суп со штруделями

7

Помыть, почистить и порезать картофель кубиками, опустить в бульон. Когда вода закипит, бросить лавровый лист. Варить 10-15 минут.

Куриный суп со штруделями

8

Подготовить штрудели. Тонко раскатать тесто. 

Куриный суп со штруделями

9

Тонко нанести на тесто куриный фарш.

Куриный суп со штруделями

10

Плотно скрутить рулетик.

Куриный суп со штруделями

11

Нарезать рулетик на мелкие штрудели. Запустить их в бульон и варить 7 минут на слабом огне (вода должна чуть кипеть).

Куриный суп со штруделями

Готово

При подаче посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Куриный суп со штруделями
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

inferno.hell

А тесто не разварится за 7 минут? Готовлю по похожему рецепту яичную лапшу (только без соли), 2-3 минут за глаза хватает.

Куриный суп со штруделямиКуриный бульонФарш куриныйТестоКартофельЛукМорковьСольПерецЛавровый листУкроп

Подготовить ингредиенты.

Кости куриной грудки (примерно 300 г) помыть и залить холодной водой (1,5 л). Поставить на плиту, довести до кипения и убрать накипь. Варить 40 минут на медленном огне. В конце варки бульон посолить (1 ст.л.).

Пока варится бульон, замесить крутое тесто из 1 стакана муки, яйца, соли и 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе, в холодильник не убирать.

Приготовить куриный фарш: пропустить 100 г куриного филе через мясорубку, добавив половинку луковицы, соль и перец по вкусу.   

В бульон опустить нарезанный лук, варить 3 минуты.

Помыть и порезать морковь. Запустить в бульон. Варить 3 минуты.

Помыть, почистить и порезать картофель кубиками, опустить в бульон. Когда вода закипит, бросить лавровый лист. Варить 10-15 минут.

Подготовить штрудели. Тонко раскатать тесто. 

Тонко нанести на тесто куриный фарш.

Плотно скрутить рулетик.

Нарезать рулетик на мелкие штрудели. Запустить их в бульон и варить 7 минут на слабом огне (вода должна чуть кипеть).

При подаче посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

мука овощи птица Супы от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Варка Куриный суп