Команды навигатора
35 минут

Кристина Перебоева

Овсяные батончики с маком

к тексту
22
Приготовление35 минут

Ингредиенты (11)

Овсяные хлопья100 г
Отруби1 ст.л.
Мед2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Мак2 ст.л.
Изюм2 ст.л.
Орехи (по вкусу)2 ст.л.
Яблоки100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное1 ст.л.

1

Вкусный и полезный перекус, который можно взять с собой. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления, иначе батончики получатся твердыми.

 

Приготовить ингредиенты.

2

В миску всыпать овсяные хлопья, отруби и мак.

3

Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.

4

Всыпать орехи, изюм, сахар и пекарский порошок к овсянке. Изюм предварительно промыть.

5

Все хорошо перемешать.

6

Натереть на мелкой терке яблоко. Добавить его и мед к смеси. Все тщательно перемешать.

7

Разогреть духовку до 170 градусов. На противень постелить пергамент или фольгу. Смазать растительным маслом. Выпекать 25-30 минут.

8

Вынуть из духовки и ножом наметить будущие разрезы. Кусочки можно сделать любого размера. Оставить остывать. После остывания можно разрезать лепешку на кусочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Кристина Перебоева

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

татьяна евстафеева

как то не аппетитно

19 October 2017 в 16:11
Ольга Гусева

Мёд, конечно, полезный.

Но нагревать его , тем более в духовке, нельзя.

17 October 2017 в 16:52