Команды навигатора
35 минут

Ольга Яшина

Рисовая каша на молоке

к тексту
4.34
Приготовление35 минут

Ингредиенты (5)

Рис (круглозерный)1 ст.
Молоко коровье2 ст.
Вода2 ст.
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды.

3

Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.

4

Когда испарится вода и рис будет готов, налить кипяченое молоко и варить, помешивая, еще 5-7 минут. В конце варки добавить соль и сахар по вкусу.

5

Снять кастрюлю с плиты, укутать в полотенце и дать каше настояться 15 минут.

Готово

Подавать кашу горячей, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

4.3
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Наталья ***

Благодарю за рецепт, очень вкусно получается, давно мечтала сварить рисовую кашу именно такую

21 January 2020 в 16:24
Шолпан Талдыбаева

А не слишком долго варите кашу? Сначала почти полчаса на огне, а затем настаиваите еще 15 минут под крышкой......Я тоже варю кашу примерно также, но после закипания воды 12-13 минут, затем с молоком довожу до кипения и сразу выключаю газ.Под крышкой настаиваю 5-7 минут и все , каша готова.

30 March 2019 в 08:28
Владимир Владимиров

5+

25 March 2019 в 18:47
✨ Xela™

+5+

29 May 2018 в 01:26