Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

Рис (круглозерный)1 ст.
Молоко коровье2 ст.
Вода2 ст.
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У15 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.

Когда испарится вода и рис будет готов, налить кипяченое молоко и варить, помешивая, еще 5-7 минут. В конце варки добавить соль и сахар по вкусу.

Снять кастрюлю с плиты, укутать в полотенце и дать каше настояться 15 минут.

Подавать кашу горячей, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!