Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты:

Капуста цветная1000 г
Молоко коровье750 мл
Масло сливочное50 г
Мука70 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Мускатный орех1 щепотка
Сыр (твердый)150 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть шумовкой.

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. Частями вливать молоко и при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и снять с плиты. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

В форму для запекания выложить цветную капусту.

Залить капусту соусом.

Сверху присыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!