30 минут

Craft Kitchen

Скумбрия на бородинских тостах с картофелем

160 ккал

Б 18 гЖ 13 гУ 0 г

к тексту
4.22

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
18 г
 Ж
13 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Хлеб бородинский 140 г
Сок лимонный 5 г
Зелень (базилик, мята, петрушка) по 25 г
Лимон 90 г
Лук зеленый для украшения

1

Сальса верде – это итальянский зеленый соус. Он отлично подходит к мясу, рыбе или овощам. Шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко предлагает дополнить зеленым соусом скумбрию холодного копчения и подать ее на тостах из бородинского хлеба с отварным картофелем.

2

Бородинский хлеб нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Обрезать корки со всех сторон. Подсушить на сковороде без масла или выложить на пергамент и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

3

Выложить на хлеб филе скумбрии холодного копчения.

4

Нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

5

Выложить на пергамент.

6

Капнуть на каждый кусочек соус сальса верде.

7

Рядом выложить нарезанный отварной картофель. Посыпать зеленым луком.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Николай Меркулов

Отличная холодная закуска

10 October 2021 в 10:58
Ксения Фильченко

Мммм, вкусно

9 October 2021 в 18:54