Команды навигатора
30 минут

Craft Kitchen

Скумбрия на бородинских тостах с картофелем

к тексту
3.5
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Скумбрия (холодного копчения)160 г
Картофель (отварной)300 г
Хлеб бородинский140 г
Масло оливковое50 мл
Сок лимонный5 г
Зелень (базилик, мята, петрушка)по 25 г
Каперсы20 г
Чеснок2 г
Горчица (дижонская)5 г
Анчоус (в масле)20 г
Лимон90 г
Лук зеленыйдля украшения

1

Сальса верде – это итальянский зеленый соус. Он отлично подходит к мясу, рыбе или овощам. Шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко предлагает дополнить зеленым соусом скумбрию холодного копчения и подать ее на тостах из бородинского хлеба с отварным картофелем.

2

Бородинский хлеб нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Обрезать корки со всех сторон. Подсушить на сковороде без масла или выложить на пергамент и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

3

Выложить на хлеб филе скумбрии холодного копчения.

4

Нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

5

Выложить на пергамент.

6

Капнуть на каждый кусочек соус сальса верде.

7

Рядом выложить нарезанный отварной картофель. Посыпать зеленым луком.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом