Команды навигатора
1 час 50 минут

Ника

Чебуреки с мясом

к тексту
2
Приготовление1 час 50 минут

Ингредиенты (7)

Мука4 ст.
Вода (кипяток)1,5 ст.
Масло растительное4 ст.л.
Свинина450 г
Лук1 шт.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.

1

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Кусочки свинины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать.

2

В глубокую миску налить кипяток, добавить соль и сахар, перемешать.

3

Затем всыпать муку и тщательно вымешать, чтобы не оставалось комков.

4

В металлическом ковшике разогреть растительное масло. Разогретое растительное масло постепенно вливать в тесто, постоянно вымешивая его.

5

Тесто должно получиться эластичным.

6

Готовое тесто раскатать. С помощью тарелки вырезать из раскатанного теста круги. На каждый круг выложить начинку и защипнуть края.

Готово

Готовые чебуреки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом