Ингредиенты:
Корюшка | 1000 г |
Мука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 27 г. |
Ж | 38 г. |
У | 13 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Жареную корюшку можно подать с запеченными или свежими овощами — очень вкусно! Подготовить ингредиенты. Рыбу разморозить, промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
Муку смешать с солью в плоской тарелке.
Рыбу обвалять в полученной смеси из муки и соли.
Обваленную рыбу выложить на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон 7-10 минут до появления хрустящей корочки. Обжаренную корюшку выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Готово! Приятного аппетита!