Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Рис (круглозерный) | 100 г |
Сметана | 4 ст.л. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Укроп (сушеный) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить от кожуры. С капусты удалить поврежденные листья. Рис промыть в проточной воде.
Лук мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Капусту мелко нарубить.
Рис отварить до полуготовности.
Фарш, измельченный лук, чеснок и капусту, отваренный рис перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить, снова перемешать.
Из полученной массы сформировать голубцы в виде продолговатых колбаскок. Выложить в глубокий противень.
В глубокой чашке смешать томатную пасту, сметану и сухой укроп.
Добавить 1 литр воды и перемешать.
Полученный соус влить в противень с голубцами. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Готово! Подавать с отварным картофелем и овощами.