Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

Фарш мясной500 г
Капуста белокочанная300 г
Рис (круглозерный)100 г
Сметана4 ст.л.
Томатная паста4 ст.л.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Укроп (сушеный)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У11 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить от кожуры. С капусты удалить поврежденные листья. Рис промыть в проточной воде.

Лук мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Капусту мелко нарубить.

Рис отварить до полуготовности.

Фарш, измельченный лук, чеснок и капусту, отваренный рис перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить, снова перемешать.

Из полученной массы сформировать голубцы в виде продолговатых колбаскок. Выложить в глубокий противень.

В глубокой чашке смешать томатную пасту, сметану и сухой укроп.

Добавить 1 литр воды и перемешать.

Полученный соус влить в противень с голубцами. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Готово! Подавать с отварным картофелем и овощами.