Команды навигатора
30 минут

Наталья Полякова

Творожные пончики

к тексту
2
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Творог500 г
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сода1 ч.л.
Уксус1 г
Масло растительное300 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

В глубокой миске смешать творог, яйца и сахар. Комочков быть не должно.

3

Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку.

4

Поставить на плиту ковш или кастрюлю с растительным маслом.

5

В чайной ложке загасить соду уксусом и добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

6

Двумя столовыми ложками, смоченными в воде, сформировать колобки и аккуратно положить их в раскаленное масло.

7

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, поворачивая пончики вилкой . Готовые пончики сложить на бумажное полотенце и дать стечь остаткам масла.

Готово

Пончики получаются нежные и воздушные. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Автор фото: Наталья Полякова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом