Творожные пончики

Выпечка
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Творог500 г
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сода1 ч.л.
Уксус1 г
Масло растительное300 мл

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В глубокой миске смешать творог, яйца и сахар. Комочков быть не должно.

Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку.

Поставить на плиту ковш или кастрюлю с растительным маслом.

В чайной ложке загасить соду уксусом и добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

Двумя столовыми ложками, смоченными в воде, сформировать колобки и аккуратно положить их в раскаленное масло.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, поворачивая пончики вилкой . Готовые пончики сложить на бумажное полотенце и дать стечь остаткам масла.

Пончики получаются нежные и воздушные. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.