Утка с яблоками и картофелем

Ингредиенты:

Утка (среднего размера)1 шт.
Яблоки (кисло-сладкие)3 шт.
Картофель500 г
Соевый соус25 мл
Мед25 мл
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Зелень1 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж7 г.
У13 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты. Утку промыть изнутри, ошпарить кипятком, осмотреть на наличие остатков перьев.

Обсушить утку бумажным полотенцем, натереть солью и специями, оставить мариноваться на 30 минут.

Подготовить картофель: нарезать его дольками, залить холодной водой, чтобы не потемнел.

Яблоки также нарезать дольками, удалив сердцевину.

Нафаршировать утку яблоками, распределив их внутри.

Скрепить отверстие шпажкой или зубочистками. Уложить птицу спинкой вверх в жаропрочную посуду. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки).

Затем извлечь утку из духовки и перевернуть, выложить картофель, после чего запекать ещё 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Смешать соевый соус и мёд.

Снова достать утку, смазать ее глазурью для красивой корочки. Готовить ещё 20-30 минут.

Готовность утки проверить шпажкой. Приятного аппетита!